224022, г. Брест, ул. Суворова, 96А, +375 (162) 28-13-75
ОАО «ЦВЕТОТРОН»
Заказать звонок

Продумывать каждый шаг

12 Июня 2020

    ОАО «Цветотрон» – основной производитель изделий сельскохозяйственного назначения в холдинге «Интеграл». Продукция хорошо известна в специализированных кругах не только Беларуси, но и России.

   О результатах работы в 2019 году, планах на 2020 год корреспонденту ОАО «Интеграл» - управляющая компания холдинга «Интеграл» рассказал директор предприятия Олег Голодко.

– Прошлый год получился сложным и непредсказуемым, однако практически все поставленные задачи нам удалось выполнить. Фактически три первых квартала мы работали преимущественно на производство светильников. В результате за 2019-й это направление принесло предприятию много заказов. Было выиграно несколько важных тендеров на поставку систем освещения непосредственно в Брест, а также Витебск и Полоцк. Конкуренция большая, в тендерах участвуют не менее 20 поставщиков, поэтому каждая победа – очень ценна.

   Еще одно важное достижение, поспособствовавшее хорошему окончанию года, связано с новой системой контроля массы для ОАО «Бобруйскагромаш», которую разработал филиал «СКБ Запад». В конце ноября мы получили заказ на 100 изделий. Конечно, пришлось поднапрячься, привлечь наших арендаторов и Кобринский инструментальный завод «СИТОМО», но в итоге за декабрь мы выполнили поставленную задачу, хотя до этого за месяц собирали не больше десяти приборов.

   Также освоено производство терминалов модульных для «Гомсельмаша».

– Олег Степанович, а какие изделия ОАО «Цветотрон» сейчас наиболее востребованы?

– Начну с того, что предприятие работает по трем направлениям: продукция для сельского хозяйства, светодиодные системы освещения и полупроводниковые приборы. По последним у нас уже несколько лет подряд план выполняется на 100%. Ежегодно в Российскую Федерацию отгружаются диоды и стабилитроны.

   Светильники также востребованы, тем более, что мы постоянно расширяем их номенклатуру.

   Однако самый прибыльный вид деятельности для «Цветотрона» – это, конечно же, продукция для сельского хозяйства. Наибольшим спросом пользуются бортовые компьютеры для комбайнов, системы внесения консервантов для кормоуборочных комбайнов и компьютерные блоки  управления для кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов. Также неплохо заявила о себе система контроля массы. Мы находимся в постоянном поиске партнеров, в том числе и на территории России.

– Олег Степанович, какие задачи стоят перед предприятием на 2020 год и как планируете их выполнять?

– Задачи все те же – изготовление качественной продукции и ее реализация. Если говорить об экспорте, то уже в начале 2020-го нам поступило немало заявок на поставки. Поэтому надеемся на неплохой показатель по итогам года.

Большие надежды возлагаем на новую систему отопителей для грузовых автомобилей, уже в первом полугодии нам нужно изготовить установочную партию. По предварительной словесной договоренности ее в значительных объемах готово закупать ОАО «МАЗ», там уже провели испытания нашего изделия.

По полупроводникам все стабильно. Заказы есть.

Коллектив, а сейчас у нас трудится порядка 205 человек, настроен на серьезную работу. Понимаем, что являемся частью большого механизма под названием «Интеграл», но каждый стремится сделать все для того, чтобы его деятельность поспособствовала выполнению доведенных планов и успешному функционированию «Цветотрона».

                                                                                                                                                     

По материалам корпоративной газеты ОАО «Интеграл» - управляющая компания холдинга «Интеграл»
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Фото: Инна Короленок

Назад к списку